Вы здесь

Проведен мониторинг по доступности юридической помощи на территории Новгородской области

Управлением Минюста России по Новгородской области проведен мониторинг по доступности и обеспеченности населения Новгородской области юридической помощью, оказываемой адвокатами.

По поступившей из администраций муниципальных районов информации, а также на основании имеющихся в Управлении материалов, большинство адвокатов, внесенных в реестр адвокатов Новгородской области, осуществляют деятельность в областном центре – 75%.

            Согласно предоставленной информации 61% районных руководителей  считают, что адвокаты обеспечивают востребованный объем юридической помощи. В то же время в      5 районах Новгородской области адвокаты не обеспечивают необходимый населению уровень правовой помощи.

         Аналогичное соотношение выявлено и при ответе на вопрос о доступности услуг адвокатов в муниципальных районах.

Кроме того,  более 72% (13 из 18 районов), ответили, что  правовая помощь населению также оказывается иными представителями юридических профессий (общественными организациями, частнопрактикующими юристами, юридическими службами администрации и организаций, расположенных в районе). 

Со справкой об обобщении результатов мониторинга по доступности юридической помощи на территории Новгородской области  можно ознакомиться на сайте Управления в разделе «Адвокатура».

22 марта 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).