Вы здесь

О проведенных Управлением Минюста России по Новгородской области правовых и антикоррупционных экспертизах нормативных правовых актов за первое полугодие 2017 года

За первое полугодие 2017 года в Управление Минюста России по Новгородской области  (далее - Управление) для включения в федеральный регистр нормативных правовых актов Новгородской области и проведения правовой экспертизы поступило 390 нормативных правовых актов (далее - НПА), что на 46 НПА (11%) меньше показателя аналогичного периода прошлого года (436).

Управлением в отчетном периоде проведены правовые и антикоррупционные экспертизы 427 НПА, что аналогично показателю первого полугодия 2016 года.

По итогам проведения правовых экспертиз НПА несоответствия федеральному законодательству выявлены Управлением в 13 НПА, что на 64% меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (36 НПА). Снижение показателя обусловлено учетом органами государственной власти Новгородской области замечаний Управления по нормативным правовым актам, поступившим в Управление в прошлом году, и улучшением качества подготовки региональных нормативных правовых актов в отчетном периоде. Нормативные правовые акты, в которых Управлением выявлены несоответствия федеральному законодательству (13 НПА), составили 3% от общего количества НПА, в отношении которых в отчетном периоде проведены правовые экспертизы (427 НПА).

В ходе проведения антикоррупционных экспертиз 427 нормативных правовых актов 19 коррупциогенных факторов выявлено Управлением в 7 НПА (за аналогичный период 2016 года - в 32 НПА).

           По всем нормативным правовым актам, в которых Управлением выявлены несоответствия федеральному законодательству, получены ответы органов государственной власти Новгородской области Новгородской области о согласии с экспертными заключениями Управления. Органами государственной власти Новгородской области принимаются меры по приведению в соответствие с федеральным законодательством нормативных правовых актов, осуществляется подготовка и принятие нормативных правовых актов, вносящих соответствующие изменения. Всего в отчетном периоде с учетом нормативных правовых актов, в которых Управлением выявлены нарушения в прошлом году, приведены в соответствие с федеральным законодательством 16 НПА и устранены 27 коррупциогенных факторов.

11 июля 2017 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).