Вы здесь

О проведении общего годового собрания членов Новгородской областной нотариальной палаты

06 марта 2018 года состоялось общее годовое собрание членов Новгородской областной нотариальной палаты.

В работе собрания приняли участие начальник Управления МинюстаРоссии по Новгородской области И.Н. Таганская, заместитель начальника Управления Т.Н. Белова и начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления  Н.П. Бобышко. В соответствии с установленным регламентом был заслушан отчет президента и правления нотариальной палаты, а также рассмотрены иные вопросы деятельности нотариальной палаты.

В своем выступлении И.Н. Таганская отметила, что в 2017г. Минюстом России была продолжена работа по совершенствованию регламентации нотариальной деятельности, итогом которой стало утверждение Регламента совершения нотариусами нотариальных действий, устанавливающих объем информации, необходимой нотариусу для совершения нотариальных действий, и способ ее фиксирования, который детально описывает процедуру совершения нотариальных действий. Также с 1 января 2018 г. вступил в силу ряд концептуальных изменений законодательства в сфере нотариата, связанных с ведением нотариального документооборота в электронной форме, а также началом действия указанного Регламента.

Также начальником Управления и президентом нотариальной палаты было отмечено наличие конструктивного взаимодействия Управления и Новгородской областной нотариальной палаты при реализации совместных полномочий.

По окончании общего собрания состоялся семинар по теме «Обзор изменений в приказы Минюста России №№ 128, 129, 313 и Правила нотариального делопроизводства». В работе семинара приняла участие Е.С. Сергеева – главный специалист-эксперт Управления Минюста России по Новгородской области.

06 марта 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).