Вы здесь

Готовимся к празднованию Дня Победы

Коллектив Управления Минюста России в канун празднования Дня Победы встал на Вахту Памяти. По сложившейся традиции 28 апреля специалисты  Управления выехали на одно из воинских захоронений в окрестностях Великого Новгорода.

В этом году Управление взяло под опеку  воинское кладбище близ деревни Дуброво Новгородского района. На нём были захоронены бойцы 305-й Новгородско-Вишерской стрелковой дивизии, которые с августа 1941 года держали оборону на рубеже рек Малый Волховец и Волхов, сумели захватить 2 плацдарма, отбивали атаки немецких войск  до лета 1942 года, оставшись в окружении противника.  

Специалисты  Управления привели захоронение в порядок, обновили  покраску, посадили цветы и кустарники, –словом, приукрасили к празднику. После окончания работы начальник Управления И.Н.Таганская рассказала о боевом пути 305-й дивизии, о подвиге, совершенном солдатами. Их жизнь и беспримерное мужество  служат  примером и нравственным ориентиром для новых поколений россиян, а личное участие в  поддержании памяти о павших бойцах позволяет государственным служащим Минюста Новгородской области почувствовать свою причастность к истории Родины.

03 мая 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).