Вы здесь

Истребование личных документов

Государственная услуга по истребованию личных документов предоставляется Управлением Минюста России по Новгородской области в соответствии с Административным регламентом Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по истребованию личных документов, утвержденным приказом МИД России N 10489, Минюста России N 124 от 29.06.2012. 

Предоставление государственной услуги осуществляют специалисты

отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния:

 

Главный специалист – эксперт – Сергеева Елена Сергеевна,

тел. 77-35-45, каб. 207.

Ведущий специалист – эксперт – Рудаева Алла Александровна

Тел. 73-20-49, каб. 205 

 

Почтовый адрес: 

173001, Великий Новгород, ул. Стратилатовская, д. 19,

адрес электронной почты: ru53@minjust.ru. 

Официальный сайт Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Новгородской области: http://to53.minjust.ru 

 

График приема граждан 

понедельник – четверг с 09.00 до 18.00

пятница с 09.00 до 16.45

перерыв с 13.00 до 13.45 

 

Контактная информация Министерства  юстиции Российской Федерации:

119991, ГСП-1, Москва, ул. Житная, дом 14, тел:(495) 994-93-55, 

сайт: http://minjust.ru

 

Для предоставления государственной услуги заявитель представляет в Департамент МИД России, Департамент Минюста России, в консульское учреждение, территориальный орган Минюста России, орган ЗАГС

по почте следующие документы:

1) заявление об истребовании документа (приложения N 5 - 7 к Административному регламенту);

2) документ, подтверждающий уплату консульского сбора и сбора в счет возмещения фактических расходов;

3) копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя в соответствии с законодательством Российской Федерации;

4) копию документа, подтверждающего родство или представительство (при истребовании документа лицами, указанными в подпунктах 2 и 3 пункта 2 Административного регламента);

5) доверенность, удостоверенную в установленном порядке (при истребовании документа лицом, указанным в подпункте 4 пункта 2 Административного регламента).

 

В случае личной явки на прием в территориальный орган Минюста России, орган ЗАГС и консульское учреждение заявитель представляет следующие документы:

1) документ, удостоверяющий личность (предъявляется);

2) заявление об истребовании документа (приложения N 5 - 7 к Административному регламенту);

3) документ, подтверждающий уплату консульского сбора и сбора в счет возмещения фактических расходов;

4) документ (предъявляется), подтверждающий родство или представительство (при истребовании документа лицами, указанными в подпунктах 2 и 3 пункта 2 Административного регламента);

5) доверенность, удостоверенную в установленном порядке (при истребовании документа лицом, указанным в подпункте 4 пункта 2 Административного регламента).

Бланки заявления об истребовании документа и квитанции об уплате государственной пошлины заявитель может получить по почте, направив предварительный запрос в Департамент МИД России, Департамент Минюста России, территориальный орган Минюста России, а также при личном обращении в консульские учреждения, органы ЗАГС. В электронном виде указанные документы размещены на сайтах МИД России, Минюста России, Департамента МИД России, консульских учреждений, территориальных органов Минюста России, а также на Едином портале и могут быть распечатаны заявителем.

Срок предоставления государственной услуги  при истребовании документов с территории иностранного государства, с учетом обращения в компетентные органы иностранного государства, не должен превышать 6-ти месяцев со дня регистрации в Департаменте МИД России, Департаменте Минюста России, территориальном органе Минюста России, органе ЗАГС всех надлежащим образом оформленных документов.

Срок предоставления государственной услуги при истребовании документов из Российской Федерации, с учетом обращения в соответствующие архивные органы Российской Федерации, не должен превышать 4-х месяцев со дня регистрации в Департаменте МИД России, Департаменте Минюста России всех надлежащим образом оформленных документов.

В случае неполучения истребуемых документов, утери документов срок продлевается руководителем Департамента МИД России, Департамента Минюста России на 3 месяца.

Срок выдачи (направления) документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги, - 15 рабочих дней со дня поступления в Департамент МИД России, Департамент Минюста России, консульское учреждение, территориальный орган Минюста России или орган ЗАГС истребованного документа.

 

Основания для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги:

1) заявление об истребовании документа не поддается прочтению;

2) отсутствуют данные об истребуемом документе, предусмотренные в заявлении об истребовании документа;

3) отсутствует документ, подтверждающий уплату консульского сбора и сбора в счет возмещения фактических расходов;

4) непредставление документов, предусмотренных пунктами 16 и 17 Административного регламента.

За предоставление государственной услуги по истребованию личных документов с территории иностранного государства взимается государственная пошлина.

Согласно пп. 52 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 №221-ФЗ с изм. и доп., вступившими в силу с 01.01.2015) государственная пошлина уплачивается в следующем размере за истребование документов с территории иностранных государств - 350 рублей за каждый документ.

 

 

 

 

19 августа 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).